воскресенье, 21 августа 2016 г.

Клетчатое два, и как вязать клетку спицами

Продолжаем клетчатый марафон. Вдогонку платку - шеегрелка ака снуд. Пряжа Lana Grossa Cashsilk, спицы 7мм. Расход на такой снуд будет примерно полтора-два мотка основного цвета. 



И в рубрике "спрашивали - отвечаем". Как вязать клетку спицами? Да просто её вязать. Вяжите горизонтальные полосы как обычно, а в тех местах, где будет вертикальная полоса вяжите изнаночную петлю в каждом ряду. После вто берите в руки крючок - и будут вам вертикальные полоски. Совет: набирайте петли вертикальных полос посвободнее, в противном случае рискуете получить стянутое полотно. 

Всем приятного вязания, за сим прощаюсь - до следующего клетчатого поста. Совсем совсем скоро. 

9 комментариев:

  1. Замечательная шеегрелка! И варежки, и очки, и фото :). И за описание клетки спасибо большое. Интересно было бы попробовать что-нибудь такое клетчатое изобразить, но пока что у нас со спицами одни взаимные упрёки.
    С нетерпением жду следующую вещь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое :) надеюсь, отношения со спицами наладятся;) у меня с крючком такая же история

      Удалить
  2. Гениальная идея)!!! Смотрится эта клетка потрясающЕ!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! :)) идея, в принципе, не новая, но теперь я понимаю, почему большого распространения она не получила - очень трудозатратно. С маленькими вещами, вроде этой, ещё ничего, а вот большой платок... Это надо очень сильно захотеть :)

      Удалить
  3. Класс! Очень здорово!))) Спасибо за ноу-хау)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что, надеюсь, пригодится и поделитесь результатом ;))

      Удалить
  4. огроменное спасибище вам за совет.

    ОтветитьУдалить