вторник, 16 августа 2016 г.

Как я провожу этим летом. Новости и немножко про пряжу

Привет-привет!

Я потерялась, да:) Каюсь, год был настолько полон событий, перемен, чехарды с ремонтом и вообще. Сейчас жизнь потихоньку возвращается в нормальное русло, я снова на даче, на севере, кормлю комаров (у них здесь этим летом особенно отменный аппетит) и осваиваюсь в новой для себя роли - в мае у нас с мужем родилась дочь:) 

Человека мне выдали своенравного, но довольно сговорчивого: у меня периодически есть возможность брать в руки спицы. Правда, чаще всего это вопрос выбора между поспать и помыть, наконец, голову, но сон ведь для слабаков же, а от грязи, по словам моей бабушки, ещё никто не умер :)) 




Этим летом я много вязала из очень летней пряжи Line норвежской марки Sandnes Garn. В Инстаграм я делалась своими впечатлениями об этой пряже, поделюсь и здесь, вдруг кому надо. 

Состав у пряжи самый что ни на есть летний, 53% хлопок, 33% вискоза, 14% лен. В мотке 110 м/50г. Спицы производитель рекомендует 4мм, я вязала и на 5, и на 4, и на 3.5 мм. Выбор цветов неплохой, есть прекрасные, очень нежные пастельные оттенки, и я абсолютно влюблена в насыщенный темно-синий, мне кажется, он идеальный. Расскажу, что понравилось. Пряжа удобно вяжется, самый приятный опыт был с деревянными квадратными knit pro. Не рекомендую спицы с заостренными кончиками и плохо отполированные деревянные. Было связано: детский летний плед, летний топ oversized (как раз из бомбического синего), шарф для себя на прохладные вечера. Плед вышел идеальный, летним вечером под ним тепло, но не жарко; вискоза в составе делает вещи мягкими, несмотря на лён, при этом они очень по-летнему воздушные. Обязательно вяжите образец и стирайте его - бывает, полотно слегка садится. Очень рекомендую стирать в кондиционере - будет мягче и лучше сохранится цвет. Теперь о грустном: вязать из неё разноцветные вещи не стоит - некоторые цвета ужасно линяют! Темно-синий в частности. Про него же скажу: после пары стирок он несколько потерял насыщенность. Со светлыми цветами после нескольких стирок ничего не случилось. В целом - очень интересная и очень летняя пряжа, если вы вообще хорошо относитесь к таковой (есть, я знаю, исключительно шерсти любители:)), вяжите с удовольствием!

До новых встреч, уже очень скоро, обещаю :))

15 комментариев:

  1. Юля, поздравляю!!! Всего тебе и маленькому солнышку хорошего. Растите здоровыми!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, здравствуйте! Меня зовут Василина, нашла вас через блог Елены (helenadoll), нашла - и не успокоилась, пока не перечитала ВСЁ, так у вас тут чудесно.
    С рождением дочки вас :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василиса, спасибо большое,очень рада познакомиться! Ко мне на ты можно:))

      Удалить
    2. Юля, и я очень рада знакомству! Ко мне, конечно, тоже на ты.
      P.S. я всё же ВасилиНа :)

      Удалить
    3. Автозамена в телефоне упорно отказывается писать имя правильно:))прости, буду внимательнее

      Удалить
    4. да, автозамена - она коварная). можешь называть меня Васей, я не против :)

      Удалить
    5. да, автозамена - она коварная). можешь называть меня Васей, я не против :)

      Удалить
  3. Юля, как здорово! Поздравляю вас с этим знаменательным событием!!! Всего вам доброго и хорошего!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, поздравляю!
    Надеюсь, будет все-таки немного времени на блог, я его сейчас назад почитала - такой классный, вдохновляющий! Но на всякий случай на инстаграм тоже подписалась.

    ОтветитьУдалить
  5. Только на днях заглядывала к вам в блог и думала как жаль, что пропали! А тут новый человечек! Поздравляю! У нас тоже малышка на месяц старше вашей, поэтому у меня такой же выбор или вязать или остальное. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы меня насчёт выбора как никто понимаете :))) и вас поздравляю с маленькой! Растите здоровые и счастливые!

      Удалить