пятница, 20 февраля 2015 г.

Оттенки серого

Везде эти оттенки серого. И погода почти всю зиму серая, и в кино они, и зачем-то полезла ознакомиться с этим литературным, простите, произведением...Скучно мне, что-ли?

Так вот, везде это серое с оттенками. "Серой пряжи скопилось много", - вспомнила я, и выдала из-под спиц серенького. Много так выдала:)) Фотографии темноваты, простите. Я никак не могу поймать хорошее освещение. Ну и фотограф я, конечно, эмммм... выдающийся, да)))) Я буду учиться, обещаю.




Мои абсолютные фавориты - носки. Родились из остатков всего того, что было связано серого. Железная бирочка осталась от чего-то адидасовского (вы же понимаете, я ничего не выкидываю:))) И всё больше в последнее время убеждаюсь, что правильно делаю. Теперь, когда поход в рукодельный магазин заканчивается запоем и истерикой  расстройством и разорением, не поднимается рука выкинуть даже маленький отрезочек пряжи. Мир окончательно сошёл с ума и перевернулся - то, что раньше было лучшей противострессовой терапией, превратилось теперь в источник стресса. Дорогое мироздание, а нельзя вернуть всё обратно, как было??? А то у меня еще ремонт впереди, я столько не выпью моя нервная система не выдержит.

Еще была связана очередная Харуни из шёлка, опять серого. Предыдущая моя вариация этой шали здесь, она была сделана для мамы; эта станет подарком подруге. Показывать, наверное, смысла нет - с той, что я уже показывала здесь, они абсолютные близнецы. Цвет подруга выбирала сама, и хотя я активно намекала, что шёлковая пряжа бывает таки и других цветов, она выбрала серый:)  

Кстати, чуть не забыла. Ансамбль "Поющие бараны" поздравляет всех пряжеголиков, одержимых и не очень вязальщиц и вязальщиков, заклинателей спиц, крючков и мотков, и просто всех любителей вязаного с наступившим вчера по китайскому лунному календарю годом овцы, что символично:) Некоторые, правда, считают наступивший год годом козы, но нам это всё равно, потому что по сути не влияет на приятность момента - мохер и кашемирчик мы тоже нежно любим!:)))




Да. Возвращаясь к упомянутому в самом начале литературному, эммм, произведению... Скажу честно - порнография полная ниасилил:)))

Хороших всем книг, пряжи, и настроения!

P.S. Под давлением общественности (Лена! не дави на шею ты всё-таки помни, что я социофоб со стажем!) в эти новогодние праздники я завелась в инстаграм - @glommahandmade. Там я бываю чаще, и чуть больше фоток с моим вязанием. Но мне, если честно, здесь пока гораздо комфортнее. Поэтому - до новых встреч! Торжественно обещаю появляться тут чаще, много всего скопилось показать, но сфотографировать нормально не даёт погода - или очень темно, или меня нет дома когда в городе солнце.


10 комментариев:

  1. Мне тоже очень приглянулись Ваши носки))) А, вообще, зря на фотографии жалуетесь, - от них веет теплом, уютом и стилем))) об "Оттенках серого", да, что-то все расшумелись в интернете, -не буду ни читать, ни смотреть...а в ИГ пошла подписываться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень комплексую по поводу качества фотографий, поэтому - спасибо вам)))

      Удалить
  2. Я вот раньше была страстным фаворитом серого. С возрастом излечилась, а то все его оттенки вызывали постоянное неудовольствие моей мамы. А мне твои фотографии безумно нравятся. Красиво и уютно. Книгу не читала, но ко мне ходят на репетиторство девочки выпускницы, сказали, что если опускать все сцены - книга хороша. Не знаю, судить не буду, но моя сестра тоже не смогла переварить это произведение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, моя мама тоже серый не любила:) А я в него влюблена, хотя гардероб у меня по большей части яркий.

      Удалить
  3. Уважаемая, Glomma! Хватит скромничать, может, в блоге профессионалов-фотографов вас бы и покритиковали (хотя пусть только попробуют!!!) но здесь все счастливы смотреть именно на ваши фотографии!
    Носки " Adidas" - просто супер-пупер, нет слов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вы в меня вселяете оптимизм по поводу моих способностей к фотографированию:))) Спасибо, огромное спасибо! Я кстати очень хочу поблагодарить за рецепт смузи. Очень помогло, употреблялось вместо завтрака неделю - я ожила.

      Удалить
  4. Я, честно говоря, испугалась названия поста)))) Ну что, в жизни других цветов не бывает? Красный, зелёный, голубой... ой, меня опять в ту же степь заносит))))
    Замечательные фотографии! ТВОИ! Я ТАК не умею!
    И работы интересные, носки с изюминкой, шапочка со смешным помпоном, свитерок глазастенький... молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)) Серая пряжа почти вся извязана, так что теперь буду выдавать яркое. Как раз к весне ;)

      Удалить
  5. Beautiful works!!! Fantastic. I love it!
    All my best
    Elisabeth

    ОтветитьУдалить